Circuit court à Maizieres

Circuit court à Maizieres

Jordan Lacquit, âgé de 24 ans, est titulaire d'un bac S, mais également d'un CAP et d'un brevet professionnel en boucherie. Passionné par son métier, il a déjà exercé son art durant 4 ans dans un magasin à grande surface de Joinville. Désormais à son compte, avec ses associés, Jordan dispose de 150 m2 d'infrastructures pour son atelier, son laboratoire et son magasin. Pascal Desanlis produit dans sa ferme, voisine de la boucherie-charcuterie, des porcs gascons et Duroc dont les races sont reconnues pour la qualité de leur viande. Le cheptel s'élève à 200 individus nés en plein air, mais doit progresser jusqu'à 400 têtes. Un troisième employé de la SAS, boucher professionnel titulaire de 40 années d'expérience, complète l'équipe d'artisans qui est inscrite à la Chambre des métiers. Les animaux, élevés traditionnellement, sont abattus à Chaumont. L'entreprise, située à l'entrée de Maizières propose à une clientèle locale de la viande à la découpe, de la charcuterie maison, un buffet froid, des plats cuisinés, du pâté en croûte, etc.